हमारे YouTube Channel में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 10th history chapter 1 vvi objective यूरोप में राष्ट्रवाद

Class 10th history chapter 1 vvi objective यूरोप में राष्ट्रवाद

 

1. इटली के एकीकरण में निम्न में से किसका संबंध नहीं है ?

(A) बिस्मार्क

(B) मेजिनी

(C) काबूर

(D) गैरीबाल्डी

उत्तर- (A)

2. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था ? [2021AJ               उत्तर – (C

(A) इंग्लैण्ड

(B) रूस

(C) ऑस्ट्रिया

(D) प्रशा

उत्तर – (C)

3. जर्मनी के एकीकरण का प्रमुख वास्तुकार कौन था? (A) मेजिनी

(B) गैरीबाल्डी

(C) लेनिन

(D) बिस्मार्क

उत्तर–D)

4. फ्रैंकफर्ट की संधि किस वर्ष हुई थी? [2021AJ

(A) 1864 में

(B) 1866 में

(C) 1870 में

(D) 1871 में

उत्तर-(D)

5. जर्मनी के एकीकरण के लिए कौन उत्तरदायी था?

(A) काउंट काबूर

(B) गैरीबाल्डी

(C) बिस्मार्क

(D) मेजिनी

उत्तर- (C)

6. 1871 में कौन-सी संधि हुई थी?

(A) फ्रैंकफर्ट की संधि

(B) पेरिस की संधि

(C) वियना कांग्रेस

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A)

7. 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ?[2021A]    उत्तर-(B)

(A) संघीय शासन व्यवस्था

(B) संवैधानिक राजतंत्र

(C) गणराज्य

(D) अधिनायकवाद

8.भारत में महिलाओं के लिए 50 प्रतिशत आरक्षण की व्यवस्था निम्नांकित में से किस संस्था में की गई है?

(A) लोक सभा   

(B) राज्य सभा

(C) पंचायती राज व्यवस्था

(D) राज्य विधान सभा

उत्तर- (C)

9. रक्त एवं लौह’ की नीति को अवलम्बन किसने किया था ? [2020, 2017A, 2011C, TBQ/

(A) मेजिनी

(B) हिटलर

(C) बिस्मार्क

(D) विलियम-I

उत्तर (C)

10. फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई

(A) 1864

(B) 1866

(C) 1870  त्त

(D) 1871

उत्तर (D)

11. वियना काँग्रेस कब हुआ था?

(A). 1815 ई-

(B) 1818 ई.

(C) 1820 ई.

(D) 1848 ई०

उत्तर A

12. मार्टिन लूथर कौन थे?

(A) दार्शनिक

(C) धर्म सुधारक

(B) राजनीतिज्ञ

(D) समाज सुधारक

उत्तर (D)

13. ‘काउंट कॉयूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त कियो

(A) सेनापति

(C) प्रधानमंत्री

(B) फ्रांस में राजदूत

(D) गृहमंत्री

उत्तर (C)

14. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था ? [2019C,M.Q. Set – I  2016 , 2014A, 2012C, M. Q. Set-II: 2011]

(A) सिपाही

(B) किसान

(C) जमींदार

(D) नाविक

उत्तर (D)

15. यम यूरोप / यूरोप की स्थापना किसने की थी

(A) काबूर ने

(C) विस्मार्क ने

(B) मेजिनी ने

(D) गैरीबाल्डी ने

उत्तर -(B)

16. ‘यूरोप का मरीज’ किसे कहा जाता था?

(A) रूस को

(B) जर्मनी को

(C) तुर्की को

(D) यूनान को

ans- C

17. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ? (A) क्रीमिया का युद्ध

(B) सेडाओ का युद्ध

(C) प्रशा- डेनमार्क युद्ध

(D) सीडान का युद्ध

उत्तर- (D)

18. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान-विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा ?

(A) जर्मनी

(B) यूनान

(D) इंगलैंड

(C) तुर्की

Ans- B

19. इटली एवं जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अंतर्गत आते हैं ? IB .M.20I8,TBQI

(A) उत्तरी अमेरिका

(C) यूरोप

(B) दक्षिणी अमेरिका

(D) पश्चिमी एशिया

Ans- C

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

">
error: Content is protected !!